◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.01.09(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


かつおのカルパッチョ
なすのトマトソースオーブン焼き
発芽玄米のピラフ
小松菜とささみのスープ



*今日のイチオシ*

発芽玄米のピラフ

*ひとことコメント*

かつおのカルパッチョは、水菜とレタスを
敷いた上に、カツオをスライスしたものを
並べ、上から練りゴマ、マヨネーズ、醤油
塩胡椒を混ぜたものをかけて、ネギを散らしました。

なすのトマトソースオーブン焼きは、ナスは
スライスして炒めておき、トマトソースは、
冷凍保存してあったものを使い、上にチーズを
乗せて、オーブンで焼きました。

発芽玄米のピラフは、炊飯器にさっと洗った
発芽玄米、湯通しした鶏挽肉、切ったトマト、
1センチ角に切った玉ねぎ、チキンスープを
入れて、炊きました。


***2006.01.09.19:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる