◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.30(fri)
Today’s Menu
お好み焼き(豚玉)
スモークサーモンとカッテージチーズのサラダ
*今日のイチオシ*
お好み焼き
*ひとことコメント*
今日のお好み焼きは、豚玉だったけど、豚肉
がちょっと薄めのものを使ったので、上に乗せ
ずに、中にサンドイッチして焼きました。
こうすると、かりかりになりすぎず結構
美味しいです。
スモークサーモンは、塩気があるので、
カッテージチーズとよく合います。
ドレッシングは、適当に自家製イタリアン
風に、してみました。
あとは、ビアーテイスト飲料♪お好み焼きの
時は、やっぱりお茶よりビールっぽい方がいいので。。
***2005.12.30.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる