◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.29(thu)
Today’s Menu
酢豚
きのこ豆腐
水菜とハムのサラダ
昆布と干しエビの炊き込みご飯
*今日のイチオシ*
酢豚
*ひとことコメント*
酢豚は、トンカツ用のもも肉で作りました。
揚げずに、塩胡椒して片栗粉をつけてフライ
パンで焼きました。野菜類は電子レンジでチン
しました。油カットでヘルシーに・・。
きのこ豆腐は出汁をとらずに、きのこを
煮て、そこにかつおを投入。前にテレビで
だしを取らなくてもこうすると美味しいと
言っていたので、やってみました。
炊き込みご飯も、出汁要らず。簡単で
美味しいのでよく作ります。
***2005.12.29.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる