◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.27(tue)
Today’s Menu
かつおのづけ丼
つくねと根菜の具沢山汁
ほうれん草の白和え
山芋もずく
*今日のイチオシ*
かつおのづけ丼
*ひとことコメント*
かつおのづけ丼は、刺身用のかつおを味醂と
醤油を同割合で混ぜて刻んだ昆布を入れた
ものに削ぎ切りにして漬け込んだものを
もみのりを乗せたご飯の上に乗せています。
鶏つくねと根菜の具沢山汁は、豆腐ミールと
長いもを混ぜたつくねを出汁に入れて火を通し、
大根、人参、サトイモ、ごぼうを一緒に煮込んで
味噌で味付けしたものです。
白和えは、昨日と同じものです。
***2005.12.27.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる