◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.20(tue)
Today’s Menu
シーフードクリームパスタ
オニオンときのこのグラタンスープ
海藻サラダ
*今日のイチオシ*
シーフードクリームパスタ
*ひとことコメント*
今日は旦那は忘年会のため、一人です〜
パスタのシーフードクリームソースは、健康的
に?スキムミルクで作ってみました。具は、
シーフードミックス、ほうれん草、玉ねぎ、
スティックセニョールなどなどです。
上にはパプリカをトッピングしました。
紅生姜ではありません〜!
オニオンときのこのグラタンスープは、
手抜きで、市販のスープを温めて、パンを
乗せてチーズを乗せオーブントースターで
焼いてオニオングラタンスープ風にしました。
海藻サラダは昨日の残り。今日はちりめん
じゃこをトッピングしました。
***2005.12.20.19:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる