◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.17(sat)
Today’s Menu
天ぷら(エビ・インゲン豚肉まき・鰯
かぼちゃ・なす・さつまいも・
椎茸・チーズ海苔巻き・掻き揚げ)
桜海老と塩昆布の炊き込みご飯
シジミの味噌汁
*今日のイチオシ*
天ぷら
*ひとことコメント*
天ぷらは電気フライヤーを使って食卓で揚げ
ながら食べました。これをするとアツアツを
食べられるので美味しいです。天つゆと
昆布塩で食べました。
4色胡麻和えは、昨日のサラダの具の残りに
大豆もやしを加えて、胡麻和にしました。
炊き込みご飯は、前も作りましたが、塩昆布と
桜海老を入れて炊けば出来上がりという簡単な
ものですが、双方から出汁が出て美味しいです。
***2005.12.17.23:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる