◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.12.16(fri)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ビーフカレー
ほうれん草の三色サラダ
れんこんのきんぴら
シジミスープ



*今日のイチオシ*

ビーフカレー

*ひとことコメント*

ビーフカレーは圧力鍋で。最初にお肉だけ
炒めて水を入れて18分加圧。冷却した後
野菜を入れて、3分加圧して自然放置後、蓋を
あけてカレールーを加えて少々煮込んでいます。

ほうれん草の3色サラダは、人参、ひじきを
玉ねぎのタレで和えています。今日のほうれん草は
縮みほうれん草で、普通のものよりも葉や茎に
ボリュームがあり、甘味もあって美味しいです。

レンコンのきんぴらは、タテに切っています。
このすると、歯ごたえがあって美味しいです。


***2005.12.16.21:00更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる