◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.16(fri)
Today’s Menu
ビーフカレー
ほうれん草の三色サラダ
れんこんのきんぴら
シジミスープ
*今日のイチオシ*
ビーフカレー
*ひとことコメント*
ビーフカレーは圧力鍋で。最初にお肉だけ
炒めて水を入れて18分加圧。冷却した後
野菜を入れて、3分加圧して自然放置後、蓋を
あけてカレールーを加えて少々煮込んでいます。
ほうれん草の3色サラダは、人参、ひじきを
玉ねぎのタレで和えています。今日のほうれん草は
縮みほうれん草で、普通のものよりも葉や茎に
ボリュームがあり、甘味もあって美味しいです。
レンコンのきんぴらは、タテに切っています。
このすると、歯ごたえがあって美味しいです。
***2005.12.16.21:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる