◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.12.15(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


モヤシとにんにくの芽の炒め物
鰯のつみれ汁
エノキと椎茸のレンジ蒸し
山芋もずく



*今日のイチオシ*

鰯のつみれ汁

*ひとことコメント*

モヤシとニンニクの芽の炒め物は、豚肉の
薄切り肉を細切りにしたものとモヤシと
ニンニクの芽を炒め合わせ、オイスター
ソース、醤油、砂糖、酒を合わせた調味料
で味付けしました。

鰯のつみれ汁は、鰯のたたき身にぬるま湯を
足したトウフミール、生姜などをあわせて、
ボール状にして出汁で煮ています。他の具は
大根、人参、セレベス、こんにゃく等です。


***2005.12.15.20:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる