◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.12.14(wed)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


スペアリブとジャガイモの蒸し焼き
かぼちゃのとろとろスープ
ゆりねの卵とじ
モヤシの酢醤油和え



*今日のイチオシ*

スペアリブとジャガイモの蒸し焼き

*ひとことコメント*

スペアリブは、塩胡椒して30分ほど置いて
おき、フライパンで焼き色をつけて取り出し、
ジャガイモを炒める。スペアリブを戻したら
ローリエ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き
にして出来上がりです。

かぼちゃのスープは豆乳で作りました。
オリーブオイルで薄切りの玉ねぎとかぼちゃ
大さじを炒めて塩とカレー粉少々を加えて
水を大さじ2ほど入れて蒸し煮にする。
かぼちゃが柔らかくなったらへらでつぶして
豆乳を加えて出来上がりです。今日はブイヨンは
使わず作ってみました。

ゆりねの卵とじは旦那が好きなので
作りました。


***2005.12.14.20:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる