◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.14(wed)
Today’s Menu
スペアリブとジャガイモの蒸し焼き
かぼちゃのとろとろスープ
ゆりねの卵とじ
モヤシの酢醤油和え
*今日のイチオシ*
スペアリブとジャガイモの蒸し焼き
*ひとことコメント*
スペアリブは、塩胡椒して30分ほど置いて
おき、フライパンで焼き色をつけて取り出し、
ジャガイモを炒める。スペアリブを戻したら
ローリエ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き
にして出来上がりです。
かぼちゃのスープは豆乳で作りました。
オリーブオイルで薄切りの玉ねぎとかぼちゃ
大さじを炒めて塩とカレー粉少々を加えて
水を大さじ2ほど入れて蒸し煮にする。
かぼちゃが柔らかくなったらへらでつぶして
豆乳を加えて出来上がりです。今日はブイヨンは
使わず作ってみました。
ゆりねの卵とじは旦那が好きなので
作りました。
***2005.12.14.20:10更新***
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