◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.08(thu)
Today’s Menu
ラザニア
ホタテのサラダ
かぼちゃの胡麻和え
青梗菜とワカメのスープ
クルミパン
*今日のイチオシ*
ラザニア
*ひとことコメント*
ラザニアは、冷凍してあったミートソース
を使って作りました。それとホワイトソース
とラザニア用のパスタを重ねてオーブンで
焼きました。
ホタテのサラダは、生協の冷凍生食用ホタテ
を使いました。大根、トマト、レタス等と
盛ってドレッシングは生姜風味にしました。
かぼちゃの胡麻和えは、浅い鍋で蒸したかぼちゃ
を醤油、砂糖、黒すりゴマで和えています。
クルミパンは、今日焼いたものです。酒かすを
使った自家製の酒種を使って焼きました♪
美味しく膨らんで、大成功です^^
***2005.12.08.21:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる