◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.07(wed)
Today’s Menu
豚肉の生姜焼き
豚汁
きのこのバルサミコ酢炒め
刺身こんぶのサラダ
*今日のイチオシ*
豚肉の生姜焼き
*ひとことコメント*
生姜焼き。久しぶりに作りました。
普通に生姜焼きです^^付け合せは
かぼちゃ、人参、ジャガイモです。
刺身こんぶは乾燥したものを戻したものです。
千切りのきゅうりと春雨、かにかまぼこを
合わせてマヨネーズで和えました。
きのこのバルサミコ酢炒めは、はちみつ
バルサミコ酢、醤油で味付けしたものです。
豚汁は、仕上げにすりゴマを混ぜて風味をつけました。<
***2005.12.07.19:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる