◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.06(tue)
Today’s Menu
櫃まぶし風鰻丼
小松菜と挽肉の炒め物
湯豆腐
大根とワカメのゴマ酢和え
*今日のイチオシ*
櫃まぶし風鰻丼
*ひとことコメント*
櫃まぶし風は、丼にご飯をよそって、レンジで
チンして細かく切ったウナギを乗せています。
シメは、この前名古屋で買ってきた櫃まぶし用
の出汁をかけて食べます。
小松菜と挽肉の炒め物は、ニンニクのみじん切りを
炒め、そこに挽肉を入れて炒めて色が変わったら
エノキを入れ更に炒め、火が通ったら予めレンジで
チンしておいた小松菜を加え、バター、醤油、
塩胡椒で味付けしてできあがりです。
湯豆腐は、今日は舞茸と椎茸も入れました。
薬味は、ネギと柚子こしょうでポン酢で食べます。
***2005.12.06.21:10更新***
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