◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.12.01(thu)
Today’s Menu
鰯の梅風味蒲焼丼
袋煮
ポテトサラダ
とろろ汁
*今日のイチオシ*
鰯の梅風味蒲焼丼
*ひとことコメント*
鰯の梅風味蒲焼丼は、いつも作る蒲焼丼を
ちょっと目先を変えて、叩いた梅を加えて
上には、千切りの大葉を飾りました。
袋煮は、冷蔵庫に残っていたきんぴらとクーブ
イリチーを具に加えました。水切りした豆腐を
崩して卵を加えて、半分にしてそれぞれの具に
加えて、油ぬきして袋状にした油揚げに詰めて
口を閉じて、出汁で煮ています。
ポテトサラダは、じゃがいもと人参は昨日の
チキンロールと一緒に蒸してつぶしておきました。
そこにゆでたコーンとツナときゅうりを混ぜて
マヨネーズで和えています。
***2005.12.01.20:30更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる