◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.11.30(wed)
Today’s Menu
チキンのロール蒸し
カレースープ
クーブイリチー
青梗菜とシメジのゴマ酢和え
*今日のイチオシ*
チキンのロール蒸し
*ひとことコメント*
チキンのロール蒸しとカレースープは圧力鍋で
一度に作りました。チキンのロール蒸しは、
鶏もも肉に鶏挽肉を巻いています。小麦粉を
まぶしてフライパンで焼いてあります。今日は
少々焦げてしまいました^^;ソースは本当は
白ワインで作るんですが、今日は白ワインを
切らしてたので赤ワインと醤油で作りました。
カレースープには、玉ねぎ、人参、ナス、ベーコン
が入ってます。スープの材料をいためて水とスープ
の素を入れた後に、蒸し籠に入れた鶏を入れて
圧力をかけて仕上げています。
***2005.11.30.21:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる