◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.11.29(tue)
Today’s Menu
鮭と豆腐の鮭蒸し
はんぺんの田楽風
クーブイリチー
れんこんすいとん
*今日のイチオシ*
れんこんすいとん
*ひとことコメント*
鮭と豆腐の酒蒸しは、フライパンに酒を入れて
そこに出汁昆布、鮭、豆腐、椎茸、しめじを
並べて塩をして火にかけて、8分ほど蒸して
出来上がり。レモンを絞って食べます。
はんぺんの田楽風は、はんぺんを食べやすい大きさ
に切っておく。半分にはに味噌マヨネーズを
半分にはチーズを乗せてオーブントースターで
焼いて出来上がりです。
クーブイリチーは刻み昆布と豚肉、油揚げ、
さつま揚げの炒め煮です。
レンコンすいとんは、れんこんと山芋の
すりおろしと片栗粉をあわせた団子を
出汁で煮ています。青梗菜となめこを
加えた汁物にしています。
***2005.11.29.21:00更新***
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