◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.11.28(mon)
Today’s Menu
3色サラダロール
ミネストローネ
あさりとキャベツのワイン蒸し
きんぴらごぼう
*今日のイチオシ*
ミネストローネ
*ひとことコメント*
3色サラダロール。今日は、生春巻き用の
ライスペーパーではなくて、市販のフレッシュ
シート(生春巻きの皮)というものを使いました。
レタスやカイワレなどの野菜と今日はゆでたエビ、
スモークサーモン、焼き豚風自家製茹で豚の
3種類の具を巻きました。
ミネストローネは、ベーコンと玉ねぎ、セロリ等の
野菜とミックスビーンズをスープとホールトマトで
煮込んだものです。
***2005.11.28.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる