2005.11.24(thu)
|
|
|
Today’s Menu
牛肉の柚子味噌焼き
キャベツ巻き
春菊の白和え
サトイモのけんちん汁
お赤飯
|
|
|
*今日のイチオシ*
牛肉の柚子味噌焼き
*ひとことコメント*
今日は旦那の誕生日だったりするので、
圧力鍋でお赤飯を炊いてみました。
牛肉の柚子味噌焼きは、牛ロース肉を白味噌、
醤油、味醂、酒、柚子を合わせた味噌幽庵地に
2時間ほど漬け込んでおいたものを、魚焼き
グリルで焼き上げたものです。付け合せは、
なすとネギをフライパンで焼いたものです。
春菊の白和えは、今日は牛乳で作ったカッテージ
チーズ風のものと、和えました。今日の朝はなまる
でやっていたものです。春菊の他、私は人参と
ひじきを軽く煮たものも加えました。
キャベツ巻きは、電子レンジで柔らかくした
キャベツで蟹かまぼこと大葉を巻いたものです。
タレは、醤油、ラー油、ごま油、酢、砂糖を
合わせたものです。
|
|
|
***2005.11.24.20:00更新***
|
|
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる
|