◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.11.24(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


牛肉の柚子味噌焼き
キャベツ巻き
春菊の白和え
サトイモのけんちん汁
お赤飯



*今日のイチオシ*

牛肉の柚子味噌焼き

*ひとことコメント*

今日は旦那の誕生日だったりするので、
圧力鍋でお赤飯を炊いてみました。

牛肉の柚子味噌焼きは、牛ロース肉を白味噌、
醤油、味醂、酒、柚子を合わせた味噌幽庵地に
2時間ほど漬け込んでおいたものを、魚焼き
グリルで焼き上げたものです。付け合せは、
なすとネギをフライパンで焼いたものです。

春菊の白和えは、今日は牛乳で作ったカッテージ
チーズ風のものと、和えました。今日の朝はなまる
でやっていたものです。春菊の他、私は人参と
ひじきを軽く煮たものも加えました。

キャベツ巻きは、電子レンジで柔らかくした
キャベツで蟹かまぼこと大葉を巻いたものです。
タレは、醤油、ラー油、ごま油、酢、砂糖を
合わせたものです。


***2005.11.24.20:00更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる