◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.11.22(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鶏肉のパン粉焼き
青梗菜の蟹カマあんかけ
大豆モヤシのナムル
大根とワカメの胡麻酢和え



*今日のイチオシ*

鶏肉のパン粉焼き

*ひとことコメント*

鶏肉のパン粉焼きは、鶏胸肉を開いて薄く
伸ばして、二つ折りにしてバジルペーストを
はさみ、パン粉をつけてオリーブオイルで
焼いたものです。

青梗菜の蟹カマあんかけは、青梗菜は、フライパン
で炒め、お湯を注いで蓋をしてやわらかくなったら
お皿に盛る。カニカマあんは、鶏がらスープに
ほぐしたカニカマを入れて煮立て、そこに水で
溶いたスキムミルクを入れて味を整え、とろみを
つけたものを青梗菜の上にかけたものです。


***2005.11.22.21:20更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる