2005.11.17(thu)
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Today’s Menu
キャベツと鮭の蒸し煮
高野豆腐のミニそぼろ丼
きのこのポテトピザ
シジミスープ
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*今日のイチオシ*
キャベツと鮭の蒸し煮
*ひとことコメント*
キャベツと鮭の蒸し煮は、千切りのキャベツと
ネギを鍋に敷いて、その上に一口大に切って
塩胡椒した鮭、ケイパー、ローズマリー、ローリエ
を乗せて、バターとオリーブオイル、ワインを
回しかけて、蓋をして10分蒸し煮にしたものです。
高野豆腐のミニそぼろ丼は、高野豆腐は戻して細かく
切って、生姜のみじん切りと炒めて、醤油と砂糖で
味付けしたもの、卵そぼろ、三度豆を盛ったものです。
ポテトピザのジャガイモはインカの目覚めです。
ジャガイモは薄切りにして、さっとゆでておき、
きのこと玉ねぎの薄切りはソテーしておく。
ジャガイモを天板に並べて、その上にきのこを
おきて、チーズを散らして、トースターで焼きました。
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***2005.11.17.20:20更新***
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