◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.11.16(wed)
Today’s Menu
くず仕立て湯豆腐
ほっけの開き
春菊のキッシュ風
海藻サラダ
*今日のイチオシ*
くず仕立て湯豆腐
*ひとことコメント*
くず仕立て湯豆腐は、土鍋に出汁、酒、醤油
塩を入れて煮立て、そこにしょうがで下味を
付けた鶏挽肉を入れて、火が通ったら片栗粉
で、とろみをつけて切った豆腐を入れて上に
三つ葉を散らして出来上がりです。
春菊のキッシュは、玉ねぎと春菊を炒めておき、
耐熱皿に入れて卵と生クリームと牛乳を合わせた
ものを注いで、チーズを乗せてオーブントースター
で5分くらい焼いて出来上がりです。
***2005.11.16.21:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる