◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.11.15(tue)
Today’s Menu
豚ヒレ肉の胡麻焼き
小松菜のナムル風
生ハムサラダ
にんじんのポタージュ
*今日のイチオシ*
豚ヒレ肉の胡麻焼き
*ひとことコメント*
豚ヒレ肉は、チーズをはさむ用に切れ込みを
入れながら切り、醤油、砂糖、ネギ、生姜汁
酒を混ぜたタレに漬ける。それにチーズを
挟んで焼き、最後にゴマをふる。大根の
スライスと、大葉を敷いてお皿に盛り付けて
出来上がりです。
小松菜のナムル風は電子レンジで加熱して細かく
切った小松菜を、白すり胡麻、削り節、醤油、砂糖
マヨネーズを合わせたもので和えて出来上がりです。
***2005.11.15.21:00更新***
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