◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.11.14(mon)
Today’s Menu
豆腐ステーキ 肉味噌ソース
大根とこんにゃくの田楽
小松菜とワカメのスープ
切干大根のきんぴら
*今日のイチオシ*
大根とこんにゃくの田楽
*ひとことコメント*
豆腐のステーキは水切りして焼いた豆腐
ステーキに、牛肉の肉味噌を乗せたものです。
肉味噌は、牛挽肉とみじん切りの椎茸、人参、
ネギを炒めて、テンメンジャン、ソース等で
味付けしたものです。
田楽は、昆布ダシで大根とこんにゃくを
煮て、赤味噌としろ味噌のタレで食べます。
切干大根には、今日はひじきをプラスしました。
***2005.11.14.21:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる