◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.11.11(fri)
Today’s Menu
鮭のクリームシチュー
きのこのバルサミコ酢炒め
トマト寒天とモッツァレラのカプレーゼ
切干大根のきんぴら
*今日のイチオシ*
鮭のクリームシチュー
*ひとことコメント*
鮭のクリームシチューは、鮭は一口大に切って
フライパンで焼いておき、野菜を先にいためて
ブイヨンで煮込んでおいたところに入れる。
そこに別に作ったホワイトソースを入れて
出来上がりです。
きのこのバルサミコ酢炒めは椎茸とエリンギを
炒めて、はちみつ、バルサミコ酢、醤油で味付け
したもの。簡単で美味しいので気に入ってます。
切干大根のきんぴらは、フライパンで鶏挽肉、椎茸
しょうがを炒めて、戻した切干大根を加えて砂糖、
酒、醤油を加えて水気がなくなったら出来上がりです。
トマト寒天はテレビでやってたのの真似。
トマトジュースを寒天で固めたものです。
***2005.11.11.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる