◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.11.09(wed)
Today’s Menu
秋刀魚の塩焼き
がんもどきとサツマイモの煮物
中華風茶碗蒸し
大豆の煮物
*今日のイチオシ*
秋刀魚の塩焼き
*ひとことコメント*
昨日、近所のスーパーが特売だったので
今日は秋刀魚の塩焼きです。さんまは一尾
35円でした。今回はシンプルに塩焼きに。
サツマイモも大きいのが1本35円だったので
それで、煮物を作りました。がんもどきは
生協の冷凍の枝豆がんもです。
中華風茶碗蒸しは、鶏がらスープ(今日は
顆粒状のです。。)と卵を合わせて蒸して、
上に、みじん切りのネギとハムをごま油で
和えたものを乗せています。茶碗蒸しは
圧力鍋で1分+蒸らし10分です。
***2005.11.09.21:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる