◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.11.08(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ポークソテーのレモンソース
水菜のお浸し
湯豆腐野郎^^;
春雨のスープ



*今日のイチオシ*

ポークソテーのレモンソース

*ひとことコメント*

ポークソテーは普通のソテーと違い、一度茹で豚を
作ってから、それを切ってソテーしたものです。
茹で豚は、肩ロース塊肉を糸で縛って圧力鍋で
25分加熱しました。レモンソースは玉ねぎを
炒めて、レモンと白ワインを加えて煮詰め、
茹で汁とバターを加えて仕上げたものです。

水菜のお浸しは、だし汁で竹輪の薄切りと
シメジを煮て冷ましたところに、フライパンで
酒で炒って冷ました水菜を浸して出来上がりです

湯豆腐野郎は、商品名です。レンジでチンして
薬味とポン酢か醤油で食べます。

春雨スープは、豚の茹で汁で作りました。


***2005.11.08.21:20更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる