◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.11.07(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ウオゼとあさりのアクアパッツァ
白菜ときのこの塩炒め
きゅうりとワカメの酢の物
かぼちゃのポタージュ



*今日のイチオシ*

ウオゼとあさりのアクアパッツァ

*ひとことコメント*

ウオゼとアサリのアクアパッツァは、最初鯵で
作ろうと思ってたのですが、今日はウオゼが安かった
のでこちらを買ってきました。鍋ににんにく、鷹の爪
オリーブオイルを入れて、熱して香りが出たら、ウオゼ
あさり、プチトマト、ピーマン、白ワインを入れて
10分ほど蒸し煮にして出来上がりです。

白菜ときのこの塩炒めは、斜めに切った白菜と
エリンギ、舞茸をニンニクとごま油で炒めて、
塩で味付けしました。


***2005.11.07.21:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる