◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.11.03(thu)
Today’s Menu
イワシのパエリア
パパイヤのイリチー
カブのポタージュ
ごぼうサラダ
黒豆の枝豆
*今日のイチオシ*
イワシのパエリア
*ひとことコメント*
イワシのパエリアは、イワシは先にソテー
しておき、炊き上げる時に上に乗せます。
そのほかの具は、玉ねぎ、赤・黄のパプリカ
です。仕上げにブロッコリースプラウトを
乗せました。お米は、
YAYOIさん
からの伝授で
発芽玄米を使いました^^
カブのポタージュは、玉ねぎとカブの薄切り
をバターでいためて、チキンブイヨンで煮込み、
バーミックスでピューレ状にして牛乳と生
クリームを加えて塩胡椒で味を整えました。
パパイヤイリチーは、青いパパイヤが近所の
スーパーに売られていたので、人参とニラ、
豚肉と炒めて作った沖縄料理です。
2日作ったパン(りんご酵母パン)の試食
もしてみました。作った過程は
こちら
。
***2005.11.03.20:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる