◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.10.31(mon)
Today’s Menu
イワシのハンバーグ
小松菜のキッシュ
レンコンのカリカリ揚げサラダ
かぼちゃのきんぴら
*今日のイチオシ*
イワシのハンバーグ
*ひとことコメント*
イワシのハンバーグはいつもの通り生協で買った
イワシのたたき身を使用。今日、テレビで鶏のつくね
に長いもの摩り下ろしを入れるとふわっと仕上がると
やっていたので、応用でやってみました。今日は
和風出汁のあんをかけています。
小松菜のキッシュは、生クリームと卵を混ぜた
液を茹でた小松菜を入れた耐熱皿に入れて、上に
チーズをかけて、オーブントースターで焼きました。
レンコンのかりかり揚げサラダは、レンコンと
ごぼうを薄切りにしたものを、低温で揚げて
います。ベビーリーフとシラスを混ぜて
ドレッシングで和えたものの上にトッピング
しています。
***2005.10.31.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる