◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.10.31(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


イワシのハンバーグ
小松菜のキッシュ
レンコンのカリカリ揚げサラダ
かぼちゃのきんぴら



*今日のイチオシ*

イワシのハンバーグ

*ひとことコメント*

イワシのハンバーグはいつもの通り生協で買った
イワシのたたき身を使用。今日、テレビで鶏のつくね
に長いもの摩り下ろしを入れるとふわっと仕上がると
やっていたので、応用でやってみました。今日は
和風出汁のあんをかけています。

小松菜のキッシュは、生クリームと卵を混ぜた
液を茹でた小松菜を入れた耐熱皿に入れて、上に
チーズをかけて、オーブントースターで焼きました。

レンコンのかりかり揚げサラダは、レンコンと
ごぼうを薄切りにしたものを、低温で揚げて
います。ベビーリーフとシラスを混ぜて
ドレッシングで和えたものの上にトッピング
しています。


***2005.10.31.20:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる