◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.10.26(wed)
Today’s Menu
サンマのオーブン焼き
野菜の人参ソース煮込み
小松菜とえのきのナムル
松茸おこわ
しじみスープ
*今日のイチオシ*
サンマのオーブン焼き
*ひとことコメント*
今日は先に一人でいただきました♪
サンマは塩焼きもいいけど、たまには目先
を変えてみようかと思い、内蔵を取って半分
に切って、玉ねぎやトマトと一緒に耐熱皿
に並べて、塩胡椒してニンニクのみじん切りを
入れたオリーブオイルをかけてオーブンで
焼いたものです。
野菜の人参ソース煮込みは、茹でたレンコンと
かぼちゃ、ブロッコリーを摩り下ろした人参
のソースでさっと煮込んだものです。
松茸おこわは、勿論、市販の素です。。。
***2005.10.26.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる