◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.10.19(wed)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鶏胸肉の甘酢あん
鶏卵豆腐
れんこんのきんぴら
野菜サラダ



*今日のイチオシ*

鶏胸肉の甘酢あん

*ひとことコメント*

鶏胸肉の甘酢あんは、酢豚の鶏版です。
鶏胸肉を削ぎ切りにして、片栗粉をまぶし
フライパンで焼いておきます。野菜は電子
レンジでチンしておき、野菜と鶏をあわせて
合わせておいた甘酢あんの調味料を加えて
とろみが出れば、できあがりです。

鶏卵豆腐は、出汁に豆腐を入れて少々煮て
とろみをつけた後に、溶き卵に細かくした
かにかまと青ネギの小口切りを混ぜたもの
を流しいれて、できあがりです。仕上げに
きざみ海苔を乗せています。


***2005.10.19.19:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる