◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.10.18(tue)
Today’s Menu
カツオのハンバーグ
手作り豆腐の麻婆あんかけ
かぼちゃの胡麻和え
青梗菜とワカメの酢の物
*今日のイチオシ*
カツオのハンバーグ
*ひとことコメント*
カツオのハンバーグは昨日のタルタルの
残りで。カツオと生姜と長ネギを一緒に
細かく叩き、卵と塩胡椒を加えて形を
まとめて、フライパンで焼く。ソースは
ケチャップと醤油とバターを煮立てたものです。
手作り豆腐は、電子レンジで作ったもの。
そこに、豚挽き肉で作ったピリ辛の麻婆風の
あんをかけてできあがりです。
***2005.10.18.21:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる