◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.10.16(sun)
Today’s Menu
リングイーネのボロネーゼ
生ウインナーのポトフ
なすのソテーバルサミコ風味
大根とワカメの胡麻酢和え
*今日のイチオシ*
リングイーネのボロネーゼ
*ひとことコメント*
リングイーネのボロネーゼは要は、ミートソース
です。夏に作って冷凍しておいたミートソースを
活用。少々生クリームを加えてマイルドに仕上げ
ました。ボロネーゼには、スパゲッティより太め
の麺が合うということなのでリングイーネにしました。
生ウインナーのポトフは野菜と冷凍の生ウインナーと
水、ワイン、スープの素、ローリエを鍋に入れて
煮込んだものです。粒マスタードで頂きます。
なすのソテーは、ソテーしたナスにハーブソルト
を振って、バルサミコ酢をかけたものです。
***2005.10.16.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる