◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.10.16(sun)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


リングイーネのボロネーゼ
生ウインナーのポトフ
なすのソテーバルサミコ風味
大根とワカメの胡麻酢和え



*今日のイチオシ*

リングイーネのボロネーゼ

*ひとことコメント*

リングイーネのボロネーゼは要は、ミートソース
です。夏に作って冷凍しておいたミートソースを
活用。少々生クリームを加えてマイルドに仕上げ
ました。ボロネーゼには、スパゲッティより太め
の麺が合うということなのでリングイーネにしました。

生ウインナーのポトフは野菜と冷凍の生ウインナーと
水、ワイン、スープの素、ローリエを鍋に入れて
煮込んだものです。粒マスタードで頂きます。

なすのソテーは、ソテーしたナスにハーブソルト
を振って、バルサミコ酢をかけたものです。


***2005.10.16.19:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる