◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.10.14(fri)
Today’s Menu
豆腐ステーキ きのこポン酢ソース
すじこんの煮こみ
鮭の石狩鍋風汁
レンコンの梅和え
*今日のイチオシ*
すじこんの煮こみ
*ひとことコメント*
豆腐ステーキ きのこポン酢ソースは、豆腐は
水切りをして、小麦粉を振ってフライパンで焼く。
同じフライパンできのこを炒めて、ポン酢と
出汁を入れてからめて豆腐にかけて出来上がり。
すじこんの煮込みは、した茹でした牛スジと
こんにゃくと調味料、しょうがの千切りを
圧力鍋に入れて高圧で12分煮込んだものです。
石狩鍋風汁は、鮭と野菜を出汁で煮込んで、
味噌で味付けしたものです。
***2005.10.14.21:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる