◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.10.14(fri)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


豆腐ステーキ きのこポン酢ソース
すじこんの煮こみ
鮭の石狩鍋風汁
レンコンの梅和え



*今日のイチオシ*

すじこんの煮こみ

*ひとことコメント*

豆腐ステーキ きのこポン酢ソースは、豆腐は
水切りをして、小麦粉を振ってフライパンで焼く。
同じフライパンできのこを炒めて、ポン酢と
出汁を入れてからめて豆腐にかけて出来上がり。

すじこんの煮込みは、した茹でした牛スジと
こんにゃくと調味料、しょうがの千切りを
圧力鍋に入れて高圧で12分煮込んだものです。

石狩鍋風汁は、鮭と野菜を出汁で煮込んで、
味噌で味付けしたものです。


***2005.10.14.21:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる