◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.10.13(thu)
Today’s Menu
ゴマダレ水餃子
大根とシメジの炒め煮
海藻サラダ
キャベツの豆乳汁
*今日のイチオシ*
ゴマダレ水餃子
*ひとことコメント*
水餃子の具は、鶏挽肉とみじん切りの椎茸、
ネギです。餃子の皮に包んで茹でています。
お皿に盛って、ゴマダレ(酢・ごま油・醤油・
砂糖・ゴマ)をかけて、三つ葉と白髪ネギを
乗せて出来上がりです。
大根とシメジの炒め煮は、良く作るメニュー。
桜海老を入れるので美味しく仕上がります。
豆乳汁は、だし汁にキャベツとベーコン、
人参を入れて、煮込み、そこに味噌を溶きいれ
豆乳を加えて沸騰直前まで温めて出来上がりです。
***2005.10.13.20:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる