◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.10.13(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ゴマダレ水餃子
大根とシメジの炒め煮
海藻サラダ
キャベツの豆乳汁



*今日のイチオシ*

ゴマダレ水餃子

*ひとことコメント*

水餃子の具は、鶏挽肉とみじん切りの椎茸、
ネギです。餃子の皮に包んで茹でています。
お皿に盛って、ゴマダレ(酢・ごま油・醤油・
砂糖・ゴマ)をかけて、三つ葉と白髪ネギを
乗せて出来上がりです。

大根とシメジの炒め煮は、良く作るメニュー。
桜海老を入れるので美味しく仕上がります。

豆乳汁は、だし汁にキャベツとベーコン、
人参を入れて、煮込み、そこに味噌を溶きいれ
豆乳を加えて沸騰直前まで温めて出来上がりです。


***2005.10.13.20:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる