2005.10.09(sun)
|
|
|
|
Today’s Menu
前菜盛り合わせ
ポルチーニ茸とキノコの包み焼きピッツァ
サーモンとイクラのクリームソースタリアテッレ(旦那)
パンチェッタとトマトソースのパスタ(私)
デザート盛り合わせ(モンブラン・洋ナシのコンポートetc.)
|
|
|
*今日のイチオシ*
ポルチーニ茸とキノコの包み焼きピッツァ
*ひとことコメント*
記念日付近にはちょっと外食する、という
パターンなので今日もイタリア料理を食べに
行ってきました。場所は難波のサンタアンジェロ。
秋のポルチーニフェアってことで、ナマの
ポルチーニ茸を使った料理が色々ありました。
ピッツァは、ポルチーニときのこを包み焼きに
してあり、そこに生ハムとルッコラ、サラミを
挟んで食べる、というものでした。ナマのポル
チーニは香りが高くておいしかったです。
パスタは、旦那がクリーム系、私がトマト系
をたのみました。私の方は、パンチェッタが
使ってあって、美味しいトマトソースに野菜
がたっぷり入っていて美味しかったです。
デザートは記念日ということを伝えてあったので
盛り合わせにしてくれました♪
|
|
|
***2005.10.09.22:00更新***
|
|
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる
|