◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.10.08(sat)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


デミグラスハンバーグ
アボカドとエビの生春巻き
海藻サラダ
ひじきの混ぜご飯チャーハン



*今日のイチオシ*

デミグラスハンバーグ

*ひとことコメント*

デミグラスハンバーグは、普通に作った
ハンバーグを、フライパンで表面にだけ
焼き目を付けたら、耐熱皿に移して、
デミグラスソースをかけて220℃の
オーブンで5分間焼いたあと、バター
ソテーしたきのこと茹でたかぼちゃ、
ピザ用のチーズを乗せて、チーズが
溶けるまで焼いて、出来上がりです。

アボカドとエビの生春巻きは、レタス、
大葉、アボカド、茹でたエビを巻いています。

チャーハンは、昨日の残りの混ぜご飯を
ちりめん山椒を加えて炒めてみました。


***2005.10.08.19:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる