◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.10.08(sat)
Today’s Menu
デミグラスハンバーグ
アボカドとエビの生春巻き
海藻サラダ
ひじきの混ぜご飯チャーハン
*今日のイチオシ*
デミグラスハンバーグ
*ひとことコメント*
デミグラスハンバーグは、普通に作った
ハンバーグを、フライパンで表面にだけ
焼き目を付けたら、耐熱皿に移して、
デミグラスソースをかけて220℃の
オーブンで5分間焼いたあと、バター
ソテーしたきのこと茹でたかぼちゃ、
ピザ用のチーズを乗せて、チーズが
溶けるまで焼いて、出来上がりです。
アボカドとエビの生春巻きは、レタス、
大葉、アボカド、茹でたエビを巻いています。
チャーハンは、昨日の残りの混ぜご飯を
ちりめん山椒を加えて炒めてみました。
***2005.10.08.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる