◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.10.06(thu)
Today’s Menu
おでん
ほうれん草と桜海老のおやき
レンコンサラダ
ひじきの混ぜご飯
*今日のイチオシ*
ほうれん草と桜海老のおやき
*ひとことコメント*
昨日の続きでおでんです。
ほうれん草と桜海老のお焼きは、1センチ
に切ったほうれん草と桜海老を合わせて、
小麦粉、塩、水を混ぜて生地を作る。
それをフライパンにごま油を敷いて
焼いて出来上がりです。タレは、豆板醤
醤油、水、すりゴマ、ごま油を合わせました。
レンコンサラダは、きゅうりとハムと茹でて
甘酢に漬けておいたレンコンをマヨネーズで
和えたものです。
***2005.10.06.21:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる