◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.10.04(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ジャガイモ団子の和風あんかけ
野菜と白身魚のテリーヌ
糸こんにゃくの鮭まぶし
きゅうりとワカメの梅肉和え
栗ご飯



*今日のイチオシ*

ジャガイモ団子の和風あんかけ

*ひとことコメント*

ジャガイモ団子は、粉吹き芋を作ってマッシュ
しておき、鶏挽肉は、炒めて醤油と砂糖で味付け。
つぶしたジャガイモで鶏挽肉を包んで、小麦粉と
卵を付けて、砕いたおかきの衣を付けて揚げる。
その団子に和風出汁のあんをかけてできあがりです。

きゅうりとワカメの梅肉和えの和え衣は
カッテージチーズと梅肉で合わせものです。

糸こんにゃくの鮭まぶしは、人参と糸こんにゃく
を炒めて、鮭フレークを加えて、酒と醤油で味付け
したものです。


***2005.10.04.21:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる