◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.10.03(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


牛ロースの生姜焼き
野菜と白身魚のテリーヌ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
野菜のコンソメスープ
栗ご飯
マロンロールケーキ



*今日のイチオシ*

牛ロースの生姜焼き

*ひとことコメント*

今日は一応結婚記念日のようなので豪華版。

牛ロースは、和牛です。こんなことは滅多に
ないです。偶然、近所のスーパーで安売り
でした。みりん、醤油、オイスターソース
生姜の和風のソースにしました。

テリーヌは、鱈をフードプロセッサーに
卵白と合わせてかけたものに生クリーム、
人参、インゲン、シメジ、エノキを加えて
オーブンで蒸し焼きにしました。

ロールケーキも作りました。生地はノンオイル
クリームも低脂肪のものを使ってヘルシーに。
自家製の栗のペーストを加えたくリームと
栗の洋風煮を巻いています。


***2005.10.03.20:20更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる