◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.10.02(sun)
Today’s Menu
鳴門風お焼き
こんにゃくとなすの田楽
アボカドと豆腐のサラダ
エビしんじょうのお吸い物
*今日のイチオシ*
鳴門風お焼き
*ひとことコメント*
鳴門風お焼きは、レンコンの摩り下ろしに
片栗粉と卵、荒く刻んだレンコンと豚肉を
炒めたもの、ぶつ切りのエビを加えて、
混ぜて焼いたものです。もっちりして、
美味しいです。ポン酢をかけて食べます。
アボカドと豆腐のサラダは、自家製の
わさびドレッシングをかけて食べました。
えびしんじょうは、市販品です。
大豆が入ってるようで、豆腐に近い
食感で美味しかったです。
***2005.10.02.21:30更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる