◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.09.26(mon)
Today’s Menu
鮭とレタスのチャーハン
豚汁
エビと万願寺の串焼き
海藻サラダ
*今日のイチオシ*
鮭とレタスのチャーハン
*ひとことコメント*
本日、旦那は会社で焼きガニパーティなので
先に食べました。(今日はカニか〜・・・)
チャーハンの鮭は、鮭フレークを使いました。
予め卵を混ぜておいたご飯、鮭フレーク、ネギ
を炒めて、塩胡椒して最後にちぎったレタスを
合わせ炒めて出来上がりです。
豚汁は、基本的には明日のおかずです。
多めに作って今日も食べました。これは
帰ってきた旦那にも出す予定。
エビと万願寺とトマトの串焼きは、塩胡椒
して、フライパンで焼きました。
***2005.09.26.19:30更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる