◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.09.20(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


白菜ともやしと豚肉の蒸し物
ししゃもと万願寺の焼きびたし
ポテトサラダ
豆乳寒天



*今日のイチオシ*

ししゃもと万願寺の焼きびたし

*ひとことコメント*

白菜ともやしと豚肉の蒸し物は、うちで定番
の簡単メニュー。傘状の蒸しカゴの上に、
クッキングペーパーを敷いて、その上に、
もやしと白菜を乗せて、塩コショウした豚
バラ肉を乗せ、ショウガの千切り、酒を振り
かけて、深めの鍋に入れて5分蒸して出来上がり。
上に小口切りの青ねぎを散らし、ポン酢で食べます。

ししゃもと万願寺の、焼きびたしは、焼いた
ししゃもと万願寺を出汁と醤油・酒・醤油・
みりん、鷹のつめを合わせたものに漬けています。


***2005.09.20.21:00更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる