◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.09.20(tue)
Today’s Menu
白菜ともやしと豚肉の蒸し物
ししゃもと万願寺の焼きびたし
ポテトサラダ
豆乳寒天
*今日のイチオシ*
ししゃもと万願寺の焼きびたし
*ひとことコメント*
白菜ともやしと豚肉の蒸し物は、うちで定番
の簡単メニュー。傘状の蒸しカゴの上に、
クッキングペーパーを敷いて、その上に、
もやしと白菜を乗せて、塩コショウした豚
バラ肉を乗せ、ショウガの千切り、酒を振り
かけて、深めの鍋に入れて5分蒸して出来上がり。
上に小口切りの青ねぎを散らし、ポン酢で食べます。
ししゃもと万願寺の、焼きびたしは、焼いた
ししゃもと万願寺を出汁と醤油・酒・醤油・
みりん、鷹のつめを合わせたものに漬けています。
***2005.09.20.21:00更新***
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