◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.09.19(mon)
Today’s Menu
チキンのトマトソースリゾット
米ナスのエビクリームソース
ポテトサラダ
卵豆腐
*今日のイチオシ*
チキンのトマトソースリゾット
*ひとことコメント*
チキンのトマトソースリゾットは、ぢつは
缶詰のソースを使いました。少々の缶くささ
は感じられたんですが、まあまあの味でした。
米ナスのえびクリームソースは、米ナスは
半分に切って、切込みを入れてフライパンで
じっくり焼いています。クリームソースの
エビは冷凍の剥きエビ。エビとワインを
鍋に入れて、蒸し煮にしておいたものを
玉ねぎとシメジのクリームソースの加え
ナスの上にかけて、上にインゲンを乗せてます。
***2005.09.19.20:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる