◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.09.14(wed)
Today’s Menu
洋風おでん
ほっけのひらき
もやしのゆかり和え
さしみこんにゃく
*今日のイチオシ*
洋風おでん
*ひとことコメント*
洋風おでん。うーん。ポトフといった方が
いいのかな?とりあえず具は鶏手羽元、
大根、人参、ブロッコリー、卵です。
洋風のブイヨンで煮込んでるってこと
だけですが・・。大根のした処理は、
電子レンジで簡単に済ませました。
ほっけのひらきは、二人で一枚。(笑)
もやしのゆかり和えは、ゆでたもやしに
ゆかり(しそご飯の素)を混ぜただけです。
***2005.09.14.21:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる