◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.09.10(sat)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ツナおろしの冷製パスタ
豆腐のチーズ蒸し
ベビーリーフのサラダ
白菜の甘酢漬け
しじみスープ



*今日のイチオシ*

ツナおろしの冷製パスタ

*ひとことコメント*

つなおろしの冷製パスタは、大根おろしに
ツナ、なめたけを加えて醤油で味を整え、
茹でて冷やしておいたパスタに乗せて、上に
けずりカツオと刻み海苔を乗せて完成です。

豆腐のチーズ蒸しは、削ぎ切りした絹こし豆腐
を皿に並べ、上にトマトを乗せ、塩胡椒して、
チーズと卵を載せて蒸し器に入れて8分です。

しじみスープは、昨日デパ地下で買ってきたもの。
ワカメスープに蜆がプラスされてるって感じの
もので、試食して美味しかったので購入しました。


***2005.09.10.20:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる