◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.09.08(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ビーフカレー
コールスローサラダ
ツナ豆腐
白菜の即席甘酢漬け



*今日のイチオシ*

ビーフカレー

*ひとことコメント*

カレーはちゃちゃっと圧力鍋で、具材(肉、
玉ねぎ、人参)に火を通してから、ルーを
入れて出来上がり。あとから、電子レンジで
チンしたかぼちゃとゆでたブロッコリーを
加えています。

ツナ豆腐は、冷奴の上にツナと大根おろし
を混ぜたものを乗せて、醤油で食べます。

白菜の即席甘酢漬けは、電子レンジで調理。
細切りにした白菜を耐熱皿に並べて、唐辛子
を加えた甘酢だれをかけて、3分加熱しました。


***2005.09.08.21:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる