◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.09.07(wed)
Today’s Menu
ジャガイモのチヂミ
鶏五目の野菜あんかけ
ツナと三つ葉のおろし和え
卵豆腐
*今日のイチオシ*
ジャガイモのチヂミ
*ひとことコメント*
ジャガイモのチヂミははなまるでやっていた
ものです。ジャガイモをすりおろして水気を
切ったものと片栗粉・卵・塩コショウを混ぜて
おく。フライパンに豚ばら肉を並べて焼いた
ところへ生地を流して焼いて出来上がり。
酢醤油か一味マヨネーズをつけて食べる。
鶏五目は紀文の魚の練り製品。それを
出汁で煮て、エノキと人参と小松菜も
加えて、とろみをつけて、鶏五目に
にかけて、できあがりです。
ツナと三つ葉のおろしあえは、ポン酢で
和えています。
***2005.09.07.19:30更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる