◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.09.01(thu)
Today’s Menu
サンマの塩焼き
高野豆腐の卵とじ
もやしと春雨の炒め物
さしみこんにゃく
*今日のイチオシ*
サンマの塩焼き
*ひとことコメント*
今日から9月です。昨日より暑いけど。。
という訳で、秋の味サンマの塩焼きです。
普通に塩焼き。最近ますます安くなって
きたので嬉しいです〜。
高野豆腐の卵とじは、人参とインゲンも
入れて、小さめに切った高野豆腐を入れて
暫く煮て、卵でとじています。
もやしの炒め物は、適当料理。他に
小松菜も入れています。少し豚挽き肉
も入れて、うっすら塩味であっさりと。。
***2005.09.01.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる