◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.08.17(wed)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鯛の野菜蒸し
チーズリゾット
もやしとハムのサラダ
卵豆腐



*今日のイチオシ*

鯛の野菜蒸し

*ひとことコメント*

鯛の野菜蒸しとリゾットは圧力鍋で一度に
仕上げました。鍋にバターを溶かして、
玉ねぎを炒めて、そこに米も加え、スープを
注ぎ、その上に蒸しカゴを置いて鯛とパプリカ
を乗せて、4分加圧、5分蒸らして出来上がり。
鯛はお皿に盛ってから、バルサミコとオリーブ油
をかけ、リゾットには粉チーズを混ぜます。

リゾット、味は良かったけどもう少しスープを
増やしても良かったかも。少し硬かった。

もやしとハムのサラダは、ゆでたもやしと
刻んだハムをカラシ醤油のタレで和えています。


***2005.08.17.19:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる