◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.08.17(wed)
Today’s Menu
鯛の野菜蒸し
チーズリゾット
もやしとハムのサラダ
卵豆腐
*今日のイチオシ*
鯛の野菜蒸し
*ひとことコメント*
鯛の野菜蒸しとリゾットは圧力鍋で一度に
仕上げました。鍋にバターを溶かして、
玉ねぎを炒めて、そこに米も加え、スープを
注ぎ、その上に蒸しカゴを置いて鯛とパプリカ
を乗せて、4分加圧、5分蒸らして出来上がり。
鯛はお皿に盛ってから、バルサミコとオリーブ油
をかけ、リゾットには粉チーズを混ぜます。
リゾット、味は良かったけどもう少しスープを
増やしても良かったかも。少し硬かった。
もやしとハムのサラダは、ゆでたもやしと
刻んだハムをカラシ醤油のタレで和えています。
***2005.08.17.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる