◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.08.15(mon)
Today’s Menu
冷しゃぶサラダ
冬瓜の葛あんかけ
たこときゅうりの酢の物
卵豆腐
じゃがいもの冷製スープ
*今日のイチオシ*
冷しゃぶサラダ
*ひとことコメント*
今日はあっさり。冷しゃぶの豚肉は、冷やし
すぎないこと、がポイントらしいです。あと
豚肉をゆでるときは、90度くらいのお湯で
静かに火を通して、ふつうの水に落とす。
冷たくしすぎると硬くなるっていうことです。
野菜は今日は、もやしと三つ葉とプチトマトです。
冬瓜の葛あんかけ。葛といいつつ、片栗粉
を乗せています。今日はあっさりと冬瓜のみ。
たこときゅうりの酢の物には、海藻サラダ
も添えました。
***2005.08.15.19:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる