◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.08.15(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


冷しゃぶサラダ
冬瓜の葛あんかけ
たこときゅうりの酢の物
卵豆腐
じゃがいもの冷製スープ



*今日のイチオシ*

冷しゃぶサラダ

*ひとことコメント*

今日はあっさり。冷しゃぶの豚肉は、冷やし
すぎないこと、がポイントらしいです。あと
豚肉をゆでるときは、90度くらいのお湯で
静かに火を通して、ふつうの水に落とす。
冷たくしすぎると硬くなるっていうことです。

野菜は今日は、もやしと三つ葉とプチトマトです。

冬瓜の葛あんかけ。葛といいつつ、片栗粉
を乗せています。今日はあっさりと冬瓜のみ。

たこときゅうりの酢の物には、海藻サラダ
も添えました。


***2005.08.15.19:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる